侧边栏壁纸
博主头像
落叶人生博主等级

走进秋风,寻找秋天的落叶

  • 累计撰写 130555 篇文章
  • 累计创建 28 个标签
  • 累计收到 9 条评论
标签搜索

目 录CONTENT

文章目录

前端的一些工具和概念、框架

2024-05-16 星期四 / 0 评论 / 0 点赞 / 53 阅读 / 2445 字

前端目前发展真是百家争鸣热闹的很,也涌现出了大量的框架、工具,下面就是对热门的前端的一个梳理: 1.Node.js:一个事件驱动I/O服务端JavaScript环境,基于Google的V8引擎,V8引

前端目前发展真是百家争鸣热闹的很,也涌现出了大量的框架、工具,下面就是对热门的前端的一个梳理:

1. Node.js:一个事件驱动I/O服务端JavaScript环境,基于Google的V8引擎,V8引擎执行Javascript的速度非常快,性能非常好

2.NPM:通常称为node包管理器。顾名思义,它的主要功能就是管理node包,包括:安装、卸载、更新、查看、搜索、发布等

3. Grunt:.Grunt 是一个基于任务的JavaScript工程命令行构建工具。

4. Glup:利用 Node.js 流的威力一个自动化构建工具。

5.Bower :一个针对Web开发的包管理器。该工具主要用来帮助用户轻松安装CSS、JavaScript、图像等相关包,并管理这些包之间的依赖。

6.Browserify :可以让你使用类似于 node 的 require() 的方式来组织浏览器端的 Javascript 代码,通过预编译让前端 Javascript 可以直接使用 Node NPM 安装的一些库。

7.webpack:一款模块加载器兼打包工具,它能把各种资源,例如JS(含JSX)、coffee、样式(含less/sass)、图片等都作为模块来使用和处理

8.Bable:一个 JavaScript 编译器,

  • 支持 JSX 和 React

9. ReactJs:虚拟DOM(Virtual DOM)和组件化的开发一个前端框架。

10. AngularJS:一款优秀的前端JS框架,MVVM、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等等

11.Bootstrap:来自 Twitter,是目前最受欢迎的前端框架。Bootstrap 是基于 HTML、CSS、JAVASCRIPT 的,它简洁灵活,使得 Web 开发更加快捷。

12.Flux:Facebook用来构建用户端的web应用的应用程序体系架构。它通过利用数据的单向流动为React的可复用的视图组件提供了补充。相比于形式化的框架它更像是一个架构思想,不需要太多新的代码你就可以马上使用Flux构建你的应用

13.Redux:一个数据层的framework,类似于Baobab。

14.Vue.js:用于构建交互式的 Web  界面的库。它提供了 MVVM 数据绑定和一个可组合的组件系统,具有简单、灵活的 API。

15.Electron: Github 发布跨平台桌面应用开发工具,基于 Web 技术。

广告 广告

评论区