侧边栏壁纸
博主头像
落叶人生博主等级

走进秋风,寻找秋天的落叶

  • 累计撰写 143972 篇文章
  • 累计创建 28 个标签
  • 累计收到 9 条评论
标签搜索

目 录CONTENT

文章目录

回头看CSS浮动float与清除浮动clear

2024-04-04 星期四 / 0 评论 / 0 点赞 / 3 阅读 / 604 字

div是块级元素,默认是独占一行,当我们希望两个或者多个div并排的时候,我们就需要用到css的float。 float:left;向左浮动,float:right;向右浮动。此时因为前面的div浮动

div是块级元素,默认是独占一行,当我们希望两个或者多个div并排的时候,我们就需要用到css的float。

float:left;向左浮动,float:right;向右浮动。此时因为前面的div浮动起来了,它会覆盖住我们其他div的内容,为了解决这个问题,我们必须在紧接着的下一个div的css上加上clear属性。则浮动的div元素就没有权利覆盖该div。clear:left;向左浮动的元素无权覆盖,clear:right;向右浮动的元素无权覆盖。clear:both;浮动的元素均无权覆盖。

广告 广告

评论区