侧边栏壁纸
博主头像
落叶人生博主等级

走进秋风,寻找秋天的落叶

  • 累计撰写 144682 篇文章
  • 累计创建 28 个标签
  • 累计收到 9 条评论
标签搜索

目 录CONTENT

文章目录

佛山APP开发公司:APP开发中的UI设计技巧

2024-02-22 星期四 / 0 评论 / 0 点赞 / 6 阅读 / 2954 字

随着APP应用的不断普及,具有类似功能的APP应用数量繁多,企业怎样才能让自身的APP应用在让人应接不暇的APP中脱颖而出? 友好的的界面设计是提升用户体验的有效方法之一。一款成熟的APP应用不仅要

随着APP应用的不断普及,具有类似功能的APP应用数量繁多,企业怎样才能让自身的APP应用在让人应接不暇的APP中脱颖而出?

 

友好的的界面设计是提升用户体验的有效方法之一。一款成熟的APP应用不仅要具有实用的功能、安全的保障,还要具有令人愉悦、方便使用的用户界面。好的UI设计具有以下特点:

 

1、具有友好的操作界面,能让使用者操作便捷,易上手。用户体验因人而异,然而好的用户界面一定是简单、易用的,能引导用户顺利完成相应的操作。

 

2、让APP应用有自己的个性和特色,进而提到品牌的识别度。如果智能手机中的基本应用一样,具有自己鲜明的风格。

 

3、能延长APP的使用寿命,让应用深入人心,提升在APP开发市场上的竞争力。

一个完整的APP设计又编码设计与UI设计构成。长期以来,开发者都重视功能的开发而忽略了UI的设计,导致很多实用性很强的APP用户下载安装后不会用,或者觉得操作复杂不好用。由此,界面设计慢慢被互联网企业所重视,认为界面设计也是产品的重要卖点。那么,界面设计的技巧有哪些?

 

1、页面布局

 

在开发前期进行原型设计,针对Android和IOS制定不同的输出规范,而在页面布局时则可尽量兼顾Android系统和IOS系统,在后期经过微调后输出适用安卓和IOS不同的尺寸要求即可。

 

2、颜色和字体

 

合理的色彩搭配和色彩选取将直接影响整个项目的成功与否,客户的满意度等等,所以进行美工前,要确定好APP开发的用色标准。而针对字体也要分为重要字体、较重要字体和一般字体;根据文字信息的重要性来确定文字的字体和字号。

 

3、图标、按钮设计

 

功能icon是在APP中用来表达某一操作或者功能示意的图形。功能图标的设计应当尽可能的形象、简洁,力求能准确的表达其代表的功能。

 

4、风格统一

 

在界面设计前,要对界面进行风格定位,让界面的整体风格符合视觉流程,符合目标人群的偏好。

 

综合以上分析,佛山APP软件开发公司英趣科技认为,在开发中必须要与前端开发、产品经理达成共识,以用户对界面的需求变化为出发点,使用户界面的外在形式和APP实际应用的内部功能都能符合不用用户的需求。

 

广告 广告

评论区